宁城县深化“放管服”改革取消部分行政许可事项
来源:宁城县政府     发布时间:2018-09-28    

  根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》文件精神,宁城县组织相关部门开展清理取消工作,文件中所列权力事项共涉及县级3个部门,分别为:市场监督管理局、农牧业局(农机局)、交通运输管理局,共计4项行政许可事项,即农业机械维修技术合格证核发、设立分公司备案、营业执照作废声明、机动车维修经营许可。
  同时完善事中事后监管措施。例如农业机械维修技术合格证核发一项事中事后监管措施为,一是规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。二是加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。三是加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。四是畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。
  各部门已按照《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》规定程序对权责清单进行了调整,相关后续工作正稳步推进中。