宁城县“四项举措”强化责任清单动态管理
来源:宁城县政府     发布时间:2018-09-29    

  为进一步完善权责清单制度,加强政府工作部门责任清单动态管理,促进依法行政,推进法治政府、责任政府、廉洁政府建设,宁城县采取四项举措,强化责任清单动态管理。
  一是高度重视,提升站位。自建立权责清单制度以来,县委、县政府高度重视,将责任清单清理编制和动态调整作为一项重要目标任务写进县委年度计划和县政府工作报告,并及时将目标任务分解下达相关部门,定期报告目标任务进展情况。
  二是提前部署,统筹安排。县编办作为责任清单工作牵头部门,将责任清单清理编制和动态调整工作作为编办重要任务来抓,印发相关文件,召开专题会议,研究工作中遇到的问题。
  三是严格审核,杜绝遗漏。根据中央、自治区、赤峰市相关文件规定,认真对照我县部门职能职责调整相关文件,严格开展部门责任清单动态调整,该增加的一个不少,该减少的一项不漏。县委编办严格审核主体责任和职责边界,法制办根据法律、法规、规章或上级关于权力事项的规定,严格审核实施依据,其他部门积极配合,确保责任清单动态调整“新鲜度”和“准确性”。
  四是及时公布,接受监督。待责任清单动态调整阶段审核结束后,拟定将调整结果提交县政府常务会议审议,并通过政府门户网站等对外公布,主动接受上级主管部门和社会各界的监督。