宁城县市场监督管理局率先开通“全国12315互联网”ODR企业业务
来源:宁城县政府     发布时间:2018-10-25    

  为深化放管服改革工作,优化营商环境,10月22日,宁城县市场监督管理局针对旅游企业和投诉较多的酒类企业,依托全国12315互联网平台率先在全市开通了ODR企业业务。ODR企业业务的开通,直接面对消费者在线处理投诉,和解消费纠纷,更好地维护了消费者权益和企业利益。
  ODR企业是指在辖区工商和市场监管部门的指导监督下,通过平台提供消费纠纷在线解决服务的企业。本着让消费者处理消费纠纷最多跑一次的原则,让企业和消费者直接对接。这种新型在线处理消费投诉模式,通过利用互联网技术解决企业、监管部门、消费者之间的服务沟通、投诉处理等多种问题,提高消费者维权的便捷化程度,推进企业更好地落实消费维权主体责任,有利于进一步构建消费维权社会共治格局。今年3月15日,全国12315互联网平台二期正式上线运行,增加了ODR企业在线调解消费纠纷功能。
  截至目前,宁城县正式对8家酒类生产企业、4家旅游企业、2家大型超市开通了ODR企业在线调解业务。ODR处理投诉模式的开通,解决了企业、监管部门、消费者之间的服务沟通、客诉处理等多项问题,拉近了企业与消费者的距离,提高了消费者诉求解决的效率,是深化放管服改革工作,让“百姓少跑路”的一项重要举措。