宁城县多措并举推动创业担保贷款工作
来源:宁城县政府     发布时间:2018-10-31    

  为激发全民创业热情,帮助困难群体尽快实现创业,确保“放管服”政策落到实处,宁城县积极采取措施落实创业担保贷款政策,通过加大对创业人员贷款贴息扶持,充分释放担保贷款贴息政策效应,促进创业带动就业。
  一是加强领导,明确分工。不断加强创业担保贷款工作的组织领导,明确各部门职责,充分发挥部门职能作用,加强沟通协调,强化目标责任管理,促进创业担保贷款工作顺利开展。
  二是建立联动机制,加强沟通协调。通过召开创业贷款工作联席会议,研究创业贷款工作推进情况,不断优化工作方法和办理流程,促进工作高效优质推进。
  三是强化业务培训,提高贷款工作水平。简化担保贷款工作流程,不断提高业务管理水平和工作效率,降低创业担保贷款贴息门槛,使符合条件的创业人员都能享受到政策扶持。
  四是强化宣传指导。充分发挥电视、报刊、网络等新闻媒体作用,加大政策宣传力度,详细介绍创业担保贷款财政贴息政策,提高政策知晓率。
  五是强化监督检查。县人社局及时收集汇总各部门工作完成情况,对因工作开展不力导致贷款工作进度滞后的及时通报。
  六是加强贷款风险防范。不断加大创业担保贷款监管力度,加强贷款资金规范管理,强化贷款人跟踪管理,不断提高贷款回收率。建立创业担保贷款工作台帐,定期查询创业担保贷款人员经营情况,确保创业担保贷款安全运行。