市政务服务中心将公章备案纳入“多证合一”办理流程
来源:政务服务中心     发布时间:2018-11-08    

  过去新开办一家企业,办理登记和公章刻制手续时,需要向工商质监部门和公安部门两个部门重复提供企业登记信息,两个部门之间互不联网,手续繁琐耗时。为进一步深入贯彻“放管服”的改革精神,本着“简化优化、便民利企”的原则,根据市政府《关于深化“放管服”改革优化营商环境的实施意见》的要求,公章刻制不再审批,只需按规定向公安机关备案,纳入“多证合一”办理流程,并一改过去由公安部门指定制作单位做法,通过招投标的方式由政府出资统一购买服务。中标企业直接进驻市政务服务中心,为新开办企业免费刻制公章。
  现在新开办一家企业只需要到市政务服务中心“多证合一”窗口提交一套材料,填写一份表格,由工商质监局审核通过后,将核发营业执照信息传递给市政务服务中心“多证合一”窗口,由市政务服务中心“多证合一”窗口通过赤峰市四级政务服务平台,将相关企业信息推送传输至旗(县、区)公安机关治安部门,治安部门对推送的该企业信息进行网上核准备案,通过后将自动生成的印章信息反馈给市政务服务中心,再由市政务服务中心推送给公章刻制单位直接为新增企业刻制所需公章,刻制完成后市中心联系办事人同营业执照一并发放。
  公章刻制、备案改革是赤峰市深化“放管服”改革、优化营商环境的一个缩影。这项改革进一步减少了企业开办时间,更为企业减轻了负担,从根本上改善了营商环境。