赤峰高新区“一方案两办法”简介
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-24    

  为全面深化赤峰高新区放管服改革,优化园区营商环境,不断提高马林园区入园项目前期各项行政审批效率,从根本上解决高新区内项目落地时限长、需要来回跑多个部门、重复提交多份材料等问题,赤峰市高新区制定了“一方案两办法”,一方案是《赤峰高新区关于深化放管服改革优化营商环境实施方案》,两办法分别是《赤峰高新区区域评估试点工作实施办法》、《赤峰高新区关于设立政务服务分厅开展“代办帮办跑办协办限时办”服务实施办法》。改革的方向和目标就是通过深化“放管服”改革,推行区域评估试点,承接和履行好市政府赋予高新区管委会对马林园区市级经济管理权和行政审批权限,进一步优化再造审批流程,做到“四减一透明”,即减少审批环节、减少申报材料、减少审批时限、减少审批收费,全流程公开透明,让入园项目早落地、早开工、早见成效,早为全市经济社会发展贡献力量。

  一是实行入园项目会审制度。成立高新区入园项目会审专家领导小组,入园项目在完成合作洽谈后,领导小组立即组织召开入园项目审查会议,就拟入园项目是否符合产业政策、是否符合园区规划、是否符合安全环保要求以及园区水电热路等外部条件是否满足项目建设要求等4个方面进行专家会审,出具会审意见。通过专家会审的入园项目即可签订投资合作协议,正式入驻马林园区,在入园的起始阶段即为项目落地加速。

  二是实行区域评估结果共享制度。按照《赤峰高新区区域评估试点工作实施办法》,委托具有相应资质的评估评审机构,于2018年12月底前完成马林园区规划环境影响评价、地质灾害危险性评估、压覆重要矿产资源评估、规划水资源论证、水土保持方案、地震安全性评估、社会稳定风险评估7项区域评估评审。通过专家会审,对适用区域评估结果的入园项目不再进行单体项目的评估评审,行政审批部门可以直接使用区域评估评审结果,为项目在落地前期审批阶段再次加速。

  三是实行入园项目“后评价”制度。项目通过入园审查签订投资合作协议后,立即组织开展“安全评价、节能评估、职业卫生危害评价和项目环境影响评价”等4项工作,项目单位(业主)做出对于上述4项评价内容的书面承诺后,可与项目核准备案、施工许可等行政审批许可事项同步展开、并联推进,上述4项评价实行“后评价”,不再作为项目核准备案和开工建设的前置条件,在开工建设手续阶段为项目再加速。

  四是设立高新区政务分厅,实行“代办、帮办、跑办、协办、限时办”服务制度。高新区管委会将设立高新区政务服务分厅,专门针对高新区现有企业、签约落地项目业主“一站式”办理全部审批事项,并在新项目确定入园后,安排1名代办人负责为项目进行全过程、全方位的“代办、帮办、跑办、协办、限时办”服务,为入驻企业提供亲商、安商、扶商的良好环境和贴心服务。