国网赤峰供电公司优化电力营商环境工作方案(摘选)
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-25    

  编制依据

  本方案作为落实市委、市政府《实施意见》的子方案,在广泛调研赤峰市供电服务现状的基础上,充分借鉴北京、上海等先进省市优化获得电力营商环境工作措施,按照《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区优化营商环境工作实施方案的通知》(内政发〔2018〕30号)、《国家电网公司关于印发报装接电专项治理行动优化营商环境工作方案的通知》(国家电网办〔2018〕150号)等文件的编制。

  主要内容措施

  (一)推行小微企业“三个零”接电模式。“零上门”,用户可通过线上电子渠道提出用电需求,委派专人上门服务,无需用户往返营业厅;“零审批”,即一次性收取所有报装资料,已有用户资料证件尚在有效期内的,无需再次提供,取消设计审查和中间检查等审批环节;“零投资”,公司全额承担低压项目表箱及以上设备设施投资。

  (二)实施业扩办电“两个一”供电服务;全面推行“互联网+”服务,实现低压居民办电“一次都不跑”,高压大用户和小微企业办电“最多跑一次”,减少用户往返供电营业场所次数。

  (三)优化业务流程,精简流程环节;站在客户视角,压减流程环节。高压客户压减为“申请受理、供电方案答复、外部工程实施、装表接电”4个环节;低压客户压减为“申请受理、外部工程实施、装表接电”3个环节,具备直接装表条件的,取消“外部工程实施”环节。

  (四)优化管理模式,压缩办电时间;10千伏、400伏非居民用电平均接电时间分别压缩至80天和30天(不包含客户责任环节时间),35千伏及以上项目接电时间由供用电双方协议确定。

  (五)优化投资界面,降低接电成本;明确配套工程出资界面。对于省级及以上各类园区和电动汽车充电桩、电能替代项目,由公司投资建设供配电设施至用户红线。

  下一步,国网赤峰供电公司继续坚持以客户为中心,努力构建环节少、时间短、造价低、服务优的办电新模式,以优质的服务提升客户满意度和获得感。