全市深化“放管服”改革优化营商环境工作会议召开
来源:赤峰市人民政府办公室     发布时间:2019-03-04    

  3月1日,全市深化“放管服”改革优化营商环境工作会议召开。市委副书记、市长孟宪东出席会议并讲话。

  孟宪东指出,营商环境是生产力,也是竞争力。全市上下要站在“五个大市”的全局和战略高度,深刻认识新时代背景下营商环境对于赤峰的极端重要性,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚决打好优化营商环境这场硬仗,为推动经济高质量发展、加快“五个大市”建设提供坚实保障。

  孟宪东强调,营商环境没有最好,只有更好;优化营商环境没有完成时,只有进行时。要以永远在路上的执着和韧劲,下大气力推动营商环境不断优化提升。要以党政机构改革为契机,突出抓好“放管服”改革落细落实、政商环境改善提升、工作创新和企业降本减负解困政策落地等工作,让营商环境得到持续优化提升,让企业和群众切实感受到成效变化。

  孟宪东强调,要坚持正向激励和反向约束并举,压实责任传导机制、完善考核监督评价机制、健全舆论引导机制,为促进营商环境持续优化提供组织保障。他要求,各旗县区、各部门要迅速把思想和行动统一到市委政府决策部署上来,以踏石留印、抓铁有痕的力度,扎实细致做好优化营商环境各项工作,推动我市营商环境进入全国“第一方阵”。

  会上,市委常委、副市长郭玉峰通报了2018年度我市深化“放管服”改革优化营商环境工作开展情况,部署了2019年工作任务。2019年八项重点工作任务,一是以便民利民为导向,全力推进行政审批四级一体化改革。第二,以问题为导向,进一步提高行政审批服务水平。第三,以需求为导向,加快推进政务信息资源整合共享。第四,以实际效果为导向,进一步简化企业开办程序。第五,以创新服务为导向、破解企业融资难题。第六,以优化环境为导向,进一步完善企业税务服务。第七,以方便快捷为导向,加快推进不动产登记制度改革。第八,以党建融合为导向,促进基层党组织建设和政务服务基础建设。七项创新攻坚目标,一是工业项目承诺即开工,二是工商企业办照即营业,三是个人事项网上办,四是建设项目两月办,五是房产交易一日办。六是主管领导进大厅,七是商会协会定监管。

  市委常委、秘书长刘万虎主持会议。市领导白永平、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。市直各有关部门和各旗县区政府主要负责人参加会议。