政务服务+邮政,打通服务群众的“最后一公里”
来源:政务服务局     发布时间:2020-06-30 17:48    

  “真是太方便了,现在只跑一次,就把所有手续办完了,虽然不能当天拿证,但是有了‘政务服务+邮政’的这项政策,我只需要在窗口办理好委托手续,就可以回家等待了,而且不需要花费一分钱,真是太贴心、太人性化了”,家在元宝山镇的徐女士开心的说。

  “政务服务+邮政”是一项新推出的免费便民服务业务,此项业务推出前,申请人在提交办理业务后,除即办件外,还要多跑一次,到服务大厅领取所办理的相关证照,大大增加了办事群众和企业的时间成本及交通成本。

  如今,元宝山区政务服务局主动作为,与元宝山区邮政分公司携手推出“政务+邮寄”服务,费用由政府买单。一方面为持续推进政务服务“最多跑一次”改革,推进改革成果惠民助力;另一方面通过“审批事项线上线下申报,审批结果快递送达”的便利化政务服务,进一步完善和丰富实体政务服务大厅功能,打造便民高效的政务服务体系。此外,通过“政务服务+邮寄”的无接触模式,大大减少疫情期间办事群众外出被感染的风险,为大厅工作人员及办事群众的生命安全和身体健康提供有力保障。

  下一步,元宝山区政务服务局将会在工作中不断征求企业和群众的需求和建议,针对政务工作存在的短板和不足,进一步细化服务内容、提高服务效率,多措并举不断优化营商环境,打通服务群众的“最后一公里”。