克旗召开赋予苏木乡镇和街道行政权力事项座谈会
来源:克什克腾旗人民政府     发布时间:2020-07-03 08:59    

  为进一步推进基层整合审批服务执法力量,统筹优化苏木乡镇事业单位行政审批事项,依据自治区相关文件精神,6月28日,克什克腾旗召开赋予苏木乡镇和街道行政权力事项座谈会,各苏木乡镇、街道和旗直相关部门主要负责人参加了会议。

  会上,对自治区政府下发的《赋予苏木乡镇和街道行政权力事项清单》进行了详细解读。此次赋予苏木镇、街道的99项行政权力事项,由旗政务服务局依法依规逐条逐项梳理确定,并通过旗司法局合法性审查。随后,各苏木乡镇和旗直相关部门负责人并对赋权事项展开讨论,提出赋权与承接存在的困难、问题及意见、建议。会议初步明确了全旗赋权事项清单,基本达到赋权任务的85%以上。通过此次座谈,初步形成赋权承接的统一意见,为编制《赋予苏木乡镇和街道部分行政权力事项实施方案》提供切实可行的依据。

  会议指出,各苏木乡镇、街道及相关部门要统一思想、提高认识,认真配合、高效衔接,切实增强赋权工作的紧迫感和责任感,确保赋权接得住、用得好,进一步推动政务服务权力事项向基层延伸,为提高我旗审批服务效能奠定坚实的基础。