克旗召开优化金融发展环境暨政金企对接会
来源:克什克腾旗人民政府     发布时间:2020-07-17 09:29    

  为全面贯彻落实中央、自治区、市关于“六稳”“六保”工作的安排部署,优化全旗营商环境,为政金企三方联动搭建一个良好互动的平台,有助于开创三方共赢、多效并举的良好局面,推动全旗中小微企业渡过难关,稳中向好的发展。7月14日,克什克腾旗召开了优化金融发展环境暨政金企对接会。

  会上就《克什克腾旗人民政府办公室关于进一步优化金融发展环境激发金融服务全旗经济活力的指导意见》进行了解读。克什克腾农商银行、建行克旗支行等8家银行业金融机构依次推介了普惠金融产品。全旗5家银行业金融机构同12家中小微企业签订授信协议,签约贷款额度为2259万元。

  会议指出,各级金融机构一要提高政治站位、狠抓政策落实,着力打通货币政策传导机制;二要强化政策协同、加快形成合力,致力营造中小微企业优良融资环境;三要增强服务意识、践行社会责任,努力在助力企业工作中有所作为。

  会议强调,有关部门要着力优化金融生态环境,在积极推动扩大信贷的同时,要抓好防范金融风险扎实打好不良贷款清收和优化金融环境治理金融乱象攻坚战,切实降低潜在金融风险隐患,要把金融环境建设作为优化营商环境、规范市场秩序的重要举措,坚决打击破坏金融秩序的犯罪活动,严查故意赖账、逃废金融债务的企业,维护好金融机构的合法权益。