宁城县政务服务局紧盯精简服务助力“六稳”“六保”
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-07-23 16:07    

  宁城县政务服务局高度重视深化“放管服”改革优化营商环境工作,推进市场监管窗口对审批流程进行再造深耕细作,以群众诉求为动力紧盯精简服务,破解企业生产经营中的堵点痛点,强化为市场主体服务,加快打造市场化法制化营商环境,确保做好“六稳”工作、落实“六保”任务,更大激发市场活力,增强发展内生动力,使审批服务体系更加科学高效。

  以“竭诚服务”为宗旨。坚持服务理念深入人心,从办成项目前期“一件事”出发,健全部门协同工作机制,完成从管理者向服务者的成功蜕变,实现有问必答、有难必解。实行项目单位编报一套材料,部门统一受理、同步评估、同步审批、统一反馈,加快项目落地。

  强化“一次办”服务。全面推行窗口一次性告知全覆盖,“单一窗口”一口受理,积极推广网上申报,强化线上专业辅导,畅通部门间信息共享机制,变被动解答为主动对接,积极为企业、群众推进业务进度、破解审批难题,基本实现当天申报、当天办结,审批结果免费邮寄。群众只跑一次甚至一次不跑就能办成事。

  集成式服务有效压减“隐形时间”。探索推进“一业一证”改革,将一个行业准入涉及的多张许可证整合为一张许可证,实现“一证准营”,推行“多审合一”“多证合一”,全面梳理工程建设项目审批事项。对已经确定规划设计方案的项目将土地出让合同(划拨决定书)、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证合并办理、三证齐发,缩短办理时间10天以上。推行区域化评估,变建设项目评估评审的“单体评价”为“整体评价”、申请后评审为申请前服务。推行“多测合一”机制,工程建设项目竣工后,对原来的3-5项测绘工作进行一次性综合测绘,实现“一套数据用到底”。

  代办服务减轻企业审批压力。加强与企业、行业协会商会的常态化联系,完善企业服务体系,变“企业跑”为“政府办”,广泛开展上门服务、现场办公活动,建立“一对一”包靠服务机制,宣传解读新政策,为企业制定个性化审批计划。

  下一步,宁城县政务服务局将继续坚持以“审批做减法,服务做加法”为主线,紧盯企业最关心、最现实、最迫切的诉求愿望,不断完善审批服务标准化体系,持续深化“一窗受理·一次办好”改革,大力推行工程建设项目“拿地即开工”和“验收即拿证”,加快提升审批服务信息化服务水平,全力打造“宽进、严管、便民、公开”的政务服务模式。