市应急管理局对调整授权委托旗县区局行政审批事项开展专项督查
来源:赤峰市应急管理局     发布时间:2020-07-28 16:15    

  市应急管理局针对已下放的行政审批事项组成督察组进行了专项督查。

  督察组走访了12个旗县区应急管理局及高新区管委会安监局,采取听取汇报、查阅资料、座谈了解、交流反馈的方式,主要对调整、授权、委托的2类(许可、评定)共13项行政审批事项落实情况进行了督查。

  该局下放的13项审批事项旗县区已开展10项,共受理办结审批事项130件。其中许可类55件,占41%;评定类75件占59%。各旗县区应急局高度重视,精心研究,周密筹划,行政审批工作既有延续,又有创新,确保了市局下放的行政审批事项得到较好地落实。各旗县区应急管理局能够结合本地实际,制定专项工作实施方案,工作正有序推进。

  此次督察组发现旗县区应急管理局相关专业人才匮乏,对审批相关政策法规把握不全、不细、不准,部分中介机构工作不规范等问题。下一步,市应急管理局针对旗县区局提出的问题,尽快协调请示上级予以解决,大力开展增加业务培训交流活动,不断强化下放行政审批事项监管,协助旗县区应急管理部门承接好我局下放的各类行政审批事项。