宁城县召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-08-24 09:26    

  8月21日上午,宁城县召开优化营商环境工作会议。会上通报了全县深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况作通报,就如何优化提升营商环境提出新要求。县发改委、住建局、自然资源局等就本行业优化营商环境工作表态发言。

  会议指出,优化营商环境既是全面落实上级党委政府决策部署的必然要求,更是满足群众和企业现实需求的重要举措,推进高质量跨越发展的迫切需要。

  就进一步做好全县优化营商环境工作,会议强调,要从全局高度出发,不断改善优化政务服务环境,营造公平的市场环境、公正司法环境等方面共同发力,全面建设“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境。要大力推进“放管服”改革,严肃查处简政放权不作为、服务企业慢作为、落实政策中梗阻、违法违纪乱作为等现象,研究出台更多服务企业的实招硬招,切实解决企业、群众办事难题,让企业更好的发展,让更多人有机会变智慧为财富、变创新为收益、变梦想为现实,汇聚起推动宁城高质量发展、跨越发展的强大合力。

  会议要求,各单位各部门要进一步压实责任、立即行动,转变思维、积极作为,严格督考、狠抓落实,以过硬的作风打造优良的营商环境,为推动宁城经济高质量发展、跨越发展贡献新的更大力量,让社会各界、让广大企业和群众尽快看到新变化、见到新成效、得到新实惠。