喀旗强化监督执纪问责着力优化营商环境
来源:喀喇沁旗人民政府     发布时间:2020-08-26 10:17    

  今年以来,喀喇沁旗委政府深入贯彻党中央、国务院及上级党委、政府关于深化“放管服”改革优化营商环境的各项决策部署,紧盯损害营商环境问题,强化纪委监委监督执纪问责,助推全旗营商环境不断优化,为全旗经济社会健康快速发展提供有力纪律保障。

  成立整治专班。旗纪委监委成立优化营商环境监督保障执行工作领导小组,由纪委书记、监委主任为组长,并在党风政风监督室设办公室,统筹推进全旗优化营商环境监督保障执行工作,推动工作落到实处。

  细化措施。结合疫情防控常态化、加速恢复经济发展的客观要求,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,制定出台建立与工商联(行业协会)沟通联系机制、建立协同发力的常态化专项监督工作机制、推动落实优化营商环境主体责任、拓宽涉企问题线索受理渠道、严肃查处破坏营商环境问题、深入开展营商环境明察暗访工作、监督保障项目落地政策落实、推动构建亲清政商关系、强化警示震慑和正面引导、强化考评和干部选拔任用监督、助力构建法治化营商环境、健全完善优化营商环境长效机制等十二条措施,着力解决影响营商环境的难点堵点痛点问题,实现政务服务更加便捷高效。

  发布公告。利用政府网站、融媒体、电视台等媒介发布公告,在大厅显要位置张贴公告,围绕行政审批、执法监管、公共服务、廉洁行政四个方面,涉农、涉企、涉商等24类问题进行重点整治,向损害或影响营商环境的行为亮剑。

  收集发现问题。公开优化营商环境监督保障执行工作举报电话和地址,对涉及营商环境的信访举报优先受理、优先处置,对违纪违法问题“零容忍”,查处一起,通报曝光一起,释放高压信号,发挥震慑作用,以铁的纪律推动全旗优化营商环境各项措施落地见效。