敖汉旗做好“六稳” 落实“六保|贴心服务提档升级营商环境持续优化
来源:敖汉旗人民政府     发布时间:2020-08-27 15:18    

  敖汉旗紧紧围绕全面建成小康社会和实现经济高质量发展的各项指标,以争一流、创一流的信心和决心,找差距、补短板,以实实在在的工作成效,打造一流营商环境,持续增强县域综合竞争力。

  今年以来,敖汉旗从实现高质量发展的高度出发,各地区各部门不断提振干事创业精气神,持续转作风优环境,主动、超前搞好服务,紧盯项目建设、招商引资和营商环境,培育增长点,激发新动能,以服务发展大局、服务企业为己任,着力打造优质营商“软环境”。

  自复工复产起,“项目”成了敖汉旗经济发展的重要关注点之一,用心用情切实抓好各类项目要素保障,做细做实重点项目建设各项工作,为企业和项目单位吃下“定心丸”,也为重大项目加快建设筑牢高质量发展“底盘”已成为敖汉旗的工作常态。

  内蒙古桂柳牧业有限公司是敖汉旗重点招商引资企业,饲料车间、屠宰车间等基础建设已初步完成,开始进入设备安装调试阶段,由于设备运行用电量较大,目前园区电网供电不足无法达到设备调试使用条件,急需专线供电接入。就在企业一筹莫展之时,金融和投资促进局、园区办等相关部门主动服务上门,实地查看了解用电需求,结合企业用电实际迅速制定相应方案,力争以最简化的报装程序、最快的工作效率办好各项手续,第一时间满足企业用电需求。