元宝山区政务服务局专项整治窗口“机关病”提升服务水平优化营商环境
来源:元宝山区人民政府     发布时间:2020-09-01 17:08    

  年初以来,元宝山区政务服务局以严肃工作纪律、改进工作作风为抓手,在局机关、政务服务中心、进驻中心各窗口单位深入推进“放管服”改革,精准发力整治“机关病”,着力解决企业和群众“办事难”问题,切实优化地区营商环境,不断提升窗口服务水平。

  一是严肃工作纪律,着力整治“庸、懒、散”问题。严格执行上班签到签退、请示报告、外出报备等工作制度,重点整顿上班迟到早退,随意空岗串岗脱岗,工作时间扎堆聊天、上网看无关视频、玩游戏、网购等现象。

  二是强化监督检查,着力整治自由散慢、组织观念不强问题。通过明察暗访、抽查检查等方式,对办事效率低,岗位责任制、服务承诺制、限时办结制等不落实或执行不到位;纪律观念差,不执行请示报告制度、外出报备制度;执行力不强,对上级决策部署机械式执行,结合实际不够紧密等问题进行重点整治。

  三是监督执纪问责,着力整治吃拿卡要、推诿扯皮损害群众利益问题。畅通群众和企业投诉渠道,会同派驻纪检监察组综合运用监督执纪“四种形态”,严肃查处设置障碍、吃拿卡要,不给好处不办事、给了好处乱办事,不讲规矩不按程序办事、办事不公,接待群众办事语气生硬、态度傲慢、门难进、脸难看、话难听、事难办等问题,一经发现,顶格处理。

  为确保专项整治工作落到实处、取得实效,元宝山区政务服务局抽调专人组成专班,通过明察暗访、随机抽查、巡回督查等方式加强检查督导,定期或不定期对发现问题进行通报反馈,并督促及时整改。截至目前,已下发通报3期,整改通知书10份,纠正和整改问题20个。