克旗推进“双随机、一公开”监管工作
来源:克什克腾旗人民政府     发布时间:2020-09-01 17:09    

  近日,克旗市场监督管理局强化组织领导,依据抽查工作方案,扎实推进“双随机、一公开”监管工作。把“双随机、一公开”监管工作纳入市场监管重点业务考核指标,并建立“一单两库”,“一单”指随机抽查事项清单;“两库”指市场主体名录库、执法检查人员名录库。

  截至目前,该局共组织开展了三个批次上级下发的抽查检查任务,共抽取了45户企业;部门内共开展了6个批次的“双随机、一公开”任务,共抽取了154个市场主体。按照“谁检查、谁录入、谁公示、谁负责”的原则,检查人员在履行抽查程序后,通过协同监管平台将抽查检查结果录入“双随机”系统归集至市场主体名下,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。对工作推进不力、落实不到位的各相关业务股室队所,克旗市场监督管理局将实施督导和约谈,并将相关情况通报。

  “双随机、一公开”工作的全面推进将为科学高效监管提供新思路,为落实党中央、国务院简政放权、放管结合、优化服务改革的战略部署提供重要支撑。