宁城县纪委监委召开优化营商环境谈话会
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-09-11 11:29    

  9月4日下午,宁城县纪委监委召开优化营商环境谈话会,邀请县内13家企业负责人,县直部门及乡镇负责人参加座谈。

  会议聚焦纪检监察机关职能职责,围绕当前宁城县营商环境存在哪些突出问题,职能部门、党员干部服务企业的作风问题,以及如何整改提升全县营商环境开展座谈。与会企业家、企业代表纷纷发言,针对企业日常运行、相关手续办理、政策执行等工作中发现的问题畅所欲言,并就企业自身实际对全县营商环境的优化改进提出宝贵意见。县纪委县监委相关负责同志与企业家、企业代表就企业发展过程中遇到的问题、困难及需要有关部门帮助解决的有关事项进行交流。

  会议强调,就优化营商环境,全县纪检监察机关进一步畅通网络、信函、电话等举报渠道,对涉及营商环境的信访举报优先处置、挂牌督办、限期办结。建立与市场监管部门工商注册登记窗口沟通联系机制,加强日常沟通协作,听取企业在优化营商环境方面的意见建议,督促相关部门及时解决企业发展过程中遇到的困难和问题,确保企业诉求有渠道反映、能及时解决。将营商环境作为日常监督的重要内容,充分发挥派驻(出)纪检监察机构“探头”作用和派驻监督优势,形成党风政风监督室牵头抓总,派驻机构协同发力的常态化专项监督工作模式。对损害营商环境苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正。对违纪违法问题,以“零容忍”的态度严肃查处。积极推动构建“亲”“清”新型政商关系,大力倡导和支持党员干部与企业保持良性互动沟通,帮助企业解决实际困难,对在服务企业发展过程中受到诬告陷害的党员干部及时澄清正名,为干事创业、主动作为者撑腰鼓劲。