喀喇沁旗强化措施推动深化“放管服”改革优化营商环境工作不断深入
来源:喀喇沁旗人民政府     发布时间:2020-09-11 11:35    

  喀喇沁旗认真贯彻落实《优化营商环境条例》,采取有效措施推动全旗深化“放管服”改革优化营商环境工作不断深入。

  一是强化领导。调整旗深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组。旗委主要领导任组长,旗政府主要领导任常务副组长,分别成立办公室、优化行政服务环境组、优化司法环境组、优化社会诚信环境组、宣传组、执纪监督组等“一办五组”工作机构,由副处级领导担任工作机构负责人,明确工作职责,落实工作任务。从旗委组织部、旗政务服务局、旗市场监管局、旗国土资源局、旗住建局等部门抽调八名工作人员,充实到领导小组办公室集中办公,目前,抽调人员已全部到位开展工作。旗直各部门、各乡镇街道都根据工作需要和人员变动情况,重新充实调整了本部门领导组织和工作人员,确保了深化“放管服”改革优化营商环境工作基础扎实、领导有力;二是强化落实。旗深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组于九月十一日召开旗直各部门、各乡镇街道等主要负责人及有关工作人员会议,对深化“放管服”改革优化营商环境工作进行再动员再部署,开展深化“放管服”改革优化营商环境工作各项目标任务完成情况回头看,查缺补漏,强成果,补短板,确保各项指标按时间节点保质保量完成,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务打下坚实基础;三是强化督查。由旗深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组办公室组织协调纪检监察、组织人事、旗委办公室、旗政府办公室及有关部门人员,组成督查组,对全旗深化“放管服”改革优化营商环境工作进行全面督查,对敷衍塞责、工作不力、拖全旗深化“放管服”改革优化营商环境工作后腿的部门和责任人,按有关规定严肃追责问责。