元宝山区召开优化营商环境工作领导小组(扩大)会议
来源:元宝山区人民政府     发布时间:2020-09-25 09:37    

  9月21日,元宝山区委书记、区优化营商环境工作领导小组组长王勇主持召开区优化营商环境工作领导小组(扩大)会议。区领导、区优化营商环境工作领导小组成员及成员单位、各镇乡街负责人列席会议。

  会议审议并通过了《元宝山区优化营商环境重点任务清单》、《元宝山区深化“放管服”改革优化营商环境集中排查整治工作实施方案》,安排部署了下一步工作。

  会议强调,各地各单位要持续绷紧巡视整改这根弦,进一步统一思想和步调,全面再反思,真正认识到不足,确保巡视反馈问题整改到位。要端正对巡视组、服务对象和工作的态度,主动了解企业和群众诉求,在职权范围内尽心尽力、做到极致,重点抓牵头部门,同步抓责任单位,一个一个端正态度、熟悉专业、做好工作。要把问题再整改,把工作做实,各专项组各单位要严格按照《方案》明确的排查整治任务抓好落实,各组、各涉事部门都要坚决扛起责任,按照自身职责,逐条逐项抓紧进行全面排查,区营商办要全面加强对集中排查整治工作的统筹调度、协调对接和工作跟踪,确保排查整治各阶段严格按照规定的时间节点有序推进。要再压实工作责任,真正用结果说话,优化营商环境工作涉及面非常广,要重点抓好监督工作,区纪委要拿出专门的精力、专门的力量,全程挂钩、全面加强对优化营商环境工作的纪律监督,坚决纠治营商环境领域的各类不正之风,推动区营商环境持续优化和根本改善。