元宝山区委领导调研深化“放管服”改革优化营商环境工作
来源:元宝山区人民政府     发布时间:2020-09-25 09:38    

  9月8日,元宝山区委书记王勇率调研组就深化“放管服”改革优化营商环境工作进行调研。

  调研组先后深入到区医保局、退役军人事务管理局、社保局、税务局、政务服务局办事服务大厅和区优化营商环境办公室,详细了解了窗口服务办理流程、网上业务办理、综合审批以及各单位深化“放管服”改革等工作情况。

  调研中,王勇指出,深化“放管服”改革工作是落实党中央和国务院决策部署的政治任务,也是优化营商环境,实现高质量发展的重要举措。要切实深化对“放管服”改革工作的认识,加强政府自身建设,切实增强推动改革工作的责任感、使命感和紧迫感,着力提升竞争力。

  王勇强调,要科学谋划,对“放管服”改革工作进行整体设计,制定工作制度和实施规则,建立运行机制,形成整体方案和工作清单,分步实施,有序推进;要强化人员、事项进驻和授权工作,进驻政务大厅部门要严格落实有关规定,切实做到人员、事项进驻到位,要选派素质高、业务能力强的人员到窗口工作,要对窗口工作人员充分授权,确保审批事项能办、可办、办好;针对不动产登记、车驾管等堵点难点问题,各相关部门要尽快落实主体责任,采取增加窗口、开通延时服务等措施尽快解决;要加快推进和完善“联审速办快捷”审批模式,以方便群众为出发点,建立“一窗受理”窗口,推进“网上办、就近办、马上办”,更加便捷地服务群众和企业。

  王勇要求,要高度重视优化营商环境工作,树牢“抓营商环境就是抓发展”的理念,聚焦优化营商环境重点任务,提升行政审批服务效能,建立新型政商关系,大力发展民营经济,持续推动营商环境改善提升。