元宝山区迅速落实自治区党委第二巡视组工作要求全力做好优化营商环境专项巡视工作
来源:元宝山区人民政府     发布时间:2020-09-25 09:40    

  9月18日,元宝山区召开八届区委第127次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作和优化营商环境工作重要讲话重要指示精神及自治区巡视工作要求,元宝山区委书记王勇就做好优化营商环境专项巡视工作提出意见,并安排部署下一步工作。

  会议强调,一是从认识上找原因。针对存在的问题,全区上下要深刻认识到工作中存在的不足,切实提高站位,端正态度,克服麻痹思想,认真对待巡视巡察这一重大政治任务,按照自治区巡视组工作要求,及时保质保量提供巡视所需资料,全力配合巡视工作。二是从细节上求突破。针对优化营商环境工作中存在的问题进行全方位的大检查、大整改,尤其是针对具体问题、细节问题,认真查缺补漏,抓紧整改到位。三是从履责上下真功。处级领导要亲自上手推动解决具体问题,区优化营商环境领导小组以及营商办要统筹协调推进,密集调度、周密部署,突出目标导向和问题导向,加强对各镇乡街各部门的工作指导,推动专项巡视各项工作任务落实到位。