敖汉旗召开“放管服”改革优化营商环境工作推进会议
来源:敖汉旗人民政府     发布时间:2020-09-25 09:42    

  9月14日下午,敖汉旗召开“放管服”改革优化营商环境工作推进会议。全旗“放管服”改革优化营商环境工作领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。

  会上传达了全国“放管服”改革优化营商环境工作会议及自治区党委第二巡视组优化营商环境专项巡视有关精神。旗政务服务局负责人就全旗“放管服”改革优化营商环境工作开展情况、存在的问题进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议强调:一要深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,以改革创新精神引领营商环境改善提升。二要突出问题导向,清醒认识敖汉旗营商环境存在的短板与不足,即:政务服务水平与发展需求不相匹配;营商服务理念与公众期盼不相匹配;市场环境与改革导向不相匹配,针对这三点,要切实找准优化提升的突破口,集中力量补短板强弱项。三要紧盯目标任务,突出重点领域,全力推动营商环境大提升大变样。努力做强“敖汉效率”,做优“敖汉服务”,做实“敖汉信用”,做精“敖汉标准”。四要强化责任担当,积极务实作为,领导要尽责,监督要跟上,考核要动真,确保优化营商环境各项举措落到实处见到实效。