宁城县政务服务局大力推进“一件事一次办”服务
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-10-19 16:22    

  宁城县政务服务局以高效办成企业群众眼里的“一件事”为目标,系统集成推改革、协同高效抓落实,努力实现与企业群众生产生活密切相关的高频事项“一件事一次办”,全力当好企业的“店小二”,做好群众的“服务员”。

  建立县级统筹、部门协同、整体联动的新型政务服务体系,推行一次告知、一张表单、一次联办、一次办好,通过编制梳理目录清单、优化再造审批流程、制定完善工作制度、实施“一窗受理”集成服务等,实现企业群众“只进一扇门、最多跑一次。目前,已推出我要办合作社、我要开饭店、我要开便利店、我要开水果店、我要开办食品小作坊、我要跑运输、我要开公司“一件事一次办”审批事项7项,办理环节压缩50%以上、办事时间缩减70%,申报材料全部实现共享,企业群众办事的便捷度、体验度显著提升。