左旗公安局深化“放管服”改革提质增效便民生
来源:巴林左旗人民政府     发布时间:2020-10-27 17:27    

  巴林左旗公安局聚焦服务民生发展,不断优化营商环境,以“放管服”改革为契机,将户政、出入境、交管、治安、网安、禁毒等行政许可、审批、备案类业务共6大类54项审批事项集中办理,建立了“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,实行审批服务事项内部流转,避免了企业和群众在不同部门警种之间来回奔波,打通了服务群众的“最后一公里”。

  一站式服务,推进行政审批服务标准化建设。按照“放管服”改革工作要求,旗公安局窗口不断优化服务细节,提升服务质量,在减少审批环节、提高服务效率、提升服务水平上寻求新突破,率先实现所有公安窗口业务、行政审批及备案等事项统一进驻政务大厅,设置车驾管、户政等业务综合窗口,一站式审批模式改变以往群众办事不同警种间反复跑、跑多窗的问题。

  一枚章审批,促进行政审批服务规范化运行。按照“谁主管,谁审批,谁负责”的原则,严格审查事项的适用范围、审批依据、申请条件、禁止性要求、材料目录和实体要求等内容,打破警种界限,淡化业务分属,大幅压减服务对象申报次数和补充材料次数,切实将审批及服务事项全面向政务服务大厅集中,实行一枚公章审批,进一步提高企业群众办事效率。

  多元化服务,提升行政审批服务智能化水平。为打造全方位、全时段、全覆盖的24小时自助服务区,先后筹集资金100余万元,建设了公安自助服务区,购进8台自助服务设备,建立完善了交管业务自助、出入境业务自助、身份证业务自助三大功能区。自助服务区集身份证办理、身份证领取、护照受理、交通违法查询处理、驾驶证补证等公安窗口业务于一体,大大缩短了群众等候时间,方便群众机动灵活办理申请事项,进一步满足了群众个性化服务的需求。

  多渠道监督,建立行政审批服务制度化保障。按照“双随机、一公开”工作要求,制定随机抽查事项清单和事中事后监管细则,使每一项行政权力都有细化可操作的运行规范,同时健全规章制度,完善项目管理、学习培训、投诉处理、办件通报、考核评比等,引入办事群众评价和绩效考核奖励机制,进一步完善政务行风监督员、办事群众、新闻媒体对政务服务工作的监督机制,确保服务事项的办理公开公正,高效便民。