左旗政务服务中心设立企业开办变更注销服务专区
来源:巴林左旗人民政府     发布时间:2020-11-05 08:58    

  11月3日,巴林左旗政务服务中心“企业开办、变更、注销服务专区”正式启动,为市场主体有序进出提供便利。

  通过整合再造业务流程,在原有企业服务专区的基础上,重新调整优化布局,设立“企业开办、变更、注销服务专区”,将企业开办、退出等有关审批窗口纳入专区集中办公,为企业登记、变更、注销提供一站式服务。

  同时,在专区设立“电子营业执照自主办理平台”,配置电脑、高拍仪、打印机等自助设备,申请人可通过网络自主进行名称核准、电子营业执照申请,并将开办的5家银行9个代办网点以及操作流程予以公开,通过政策宣传、导办帮办等方式引导企业进行自助申请、网上办理。

  专区的建立实现窗口的一站式和企业注册登记全程电子化,进一步提升了企业开办、退出服务水平。目前,企业开办已实现1个工作日内办结,企业注销、备案等事项已实现即来即办。