敖汉旗召开优化营商环境工作部署专题会议
来源:敖汉旗人民政府     发布时间:2020-11-05 16:37    

  近日,敖汉旗政府党组召开2020年第11次党组会议,专题研究全旗优化营商环境相关工作。旗政府组成部门及相关单位负责人列席会议。

  会议听取了旗政务服务局负责人关于敖汉旗优化营商环境工作开展情况的汇报,旗政府各位副旗长就分管领域优化营商环境工作存在的问题进行安排部署,要求相关部门深入查摆问题,建立台账、立行立改、限期整改。

  会议认为,敖汉旗自深化放管服改革优化营商环境工作开展以来,坚持高位推动,加强组织领导,落实主体责任,强化督察督办,逐步建立完善营商环境长效机制。简政放权,强力推行“三集中、三到位”,优化办事流程,通过整合服务资源、完善一站式服务、开通网上办事大厅、完善“互联网+政务服务”平台等措施,逐步实现企业群众办事“一窗、一网、一门、一次”。规范招投标和采购行为,加强对政府采购活动监管,进一步消除对不同所有制企业的限制和壁垒,保障不同所有制企业公平参与竞争。开通审批“绿色通道”,落实放管服改革具体要求,简化审批程序,提高审批效率,有效保障市场主体平稳运营。推行“证照分离”改革,减压企业开办和注销时间,落实税收优惠政策,市场环境进一步净化。

  会议对敖汉旗优化营商环境方面存在的问题进行了深入剖析,指出在优化营商环境方面,个别部门存在思想认识不到位现象,缺乏担当精神,工作积极性、主动性不强。“三集中、三到位”落实不彻底,个别事项和部门仍存在“应进未进”现象,部门审批授权不到位,不同程度存在“人进事未进、体外循环”等问题,企业和群众办事“多头跑”现象仍存在。“互联网+政务服务”“互联网+监管”平台使用率低。在工程建设项目审批、不动产登记等领域,业务衔接、环节压缩、材料压减、网上审批、综窗受理方面还存在差距,部门联审、联办、联测、联验等机制还不完善。银企对接沟通联络机制不完善,金融服务实体的引导作用发挥的不够好,民营企业获得金融支持能力弱,融资难问题依旧存在。

  针对上述问题,会议研究提出如下解决方案:一是设立审批服务首席代表制,按照“三集中、三到位”及政务服务代办帮办等有关工作要求,对所有涉及到政务服务的旗直部门设立审批服务首席代表,首席代表兼任本部门进驻政务服务中心窗口负责人,全程负责本部门的政务服务事项办理业务,保证受理和出件均在窗口完成,不让群众来回跑。二是将年办件量特别少的部门撤出政务服务中心,由政务服务中心组成综合窗口,按照综合窗口的运行模式,统一受理部门业务。三是改革审批方式,废除部门公章审批,改为部门审批专用章,出台《敖汉旗行政审批专用章管理办法》。四是按照“一件事一次办”要求,在政务服务中心设立综合窗口,年底前完成15件一件事一次办政务服务事项,方便企业群众办事。五是针对政务服务大厅人员管理事宜,明确入驻大厅人员绩效工资交由旗政务服务中心发放。

  会议还对旗政府优化营商环境下一步工作进行了安排部署。