喀喇沁旗强力优化营商法治环境
来源:喀喇沁旗人民政府     发布时间:2020-11-27 10:34    

  喀喇沁旗多措并举,强力推进营商法治环境优化。一是整合资源,助力营商。由旗纪委监委、旗委政法委牵头,旗公安局、法院、检察院、司法局、政务服务局等部门组成优化营商法治环境专项工作推进组,专题负责全旗营商法治环境优化工作。从而集合了力量、提高了效率、保证了效果。二是加强服务,司法益商。成立“喀喇沁旗优化营商法治环境工作站”,从旗委政法委、公安局、法院、检察院、司法局等部门抽调业务能力强、政治素质高的人员进驻服务站,为企业提供全方位法治服务,维护企业的合法权益。三是强化打击,维权护商。专项推进组成员单位各司其职、各负其责,开展市场秩序专项整治、深挖违法违纪问题线索、打击违法违纪行为,把优化营商法治环境工作同扫黑除恶专项斗争相结合,与“微腐败”治理相结合,与全旗干部作风整顿相结合,遏制破坏营商法治环境问题苗头,对发生的影响营商法治环境的案件,快速行动,严肃处理,形成了有效震慑。四是营造氛围,稳企利商。充分利用旗广播、电视、“时讯”报刊等新闻媒体,通过印发宣传单、出动宣传车、开办专题培训班及讲座等方式,大力宣传营商法治环境治理的重要性、必要性,曝光破坏营商法治环境案件,公开公示对破坏营商法治环境案件的处理结果,形成了良好的营商法治环境治理氛围。