喀喇沁旗发改委转作风提效能全力优化营商环境
来源:喀喇沁旗人民政府     发布时间:2020-11-27 10:35    

  喀喇沁旗发改委以转变工作作风为抓手,以提高工作效能为导向,以促进工作开展为目标,全力优化营商环境。

  一是统一思想,提高站位。利用委机关每周五下午的固定集体学习日,集中学习习近平总书记关于深化“放管服”改革优化营商环境工作的重要论述、指示、批示精神,学习《优化营商环境条例》,学习深化“放管服”改革优化营商环境工作的有关法规、文件、经验做法等,统一了思想,激发了投身深化“放管服”改革优化营商环境工作的积极性。

  二是优化服务,利企便民。先后多轮多次对审批和服务事项进行流程优化,最大限度便企利民。企业投资项目审批、核准,由原20个工作日缩减为5个工作日,企业投资项目备案由原20个工作日缩减为1个工作日,固定资产投资项目节能审查,由原20个工作日缩减为5个工作日。开通应用“内蒙古自治区投资项目在线审批监管平台”,实现了审批项目“一窗受理,在线咨询,网上审批”。

  三是放管结合,聚焦发展。对企业投资项目,跟踪掌握并协调解决实施过程中存在的融资、用工、验收等方面的问题,及时发现并纠正企业项目实施中出现的各种违规问题,确保企业顺利发展。积极扩大重点领域有效投资规模,加快重点项目开发工作,目前已有200多亿元的项目储备入库。