元宝山区政务服务打造“综合柜员制”新模式
来源:元宝山区人民政府     发布时间:2020-11-27 10:36    

  为进一步方便办事群众、提高办事效率、优化服务质量,元宝山区不断探索和创新服务模式,在元宝山区医保局分厅全面推行“综合柜员制”模式,同时也为税务分厅、公安分厅、社保分厅等改造升级起到示范引领作用。

  综合柜员制,即按照前台受理、后台审核的模式优化窗口设置。元宝山区医保局全面梳理医疗保障经办事项47项,理清即时办结业务和限时办结业务,实行统一的经办模式,设置综合办事窗口6个,推行“一窗受理、一次性告知、一次办结”的医保经办集成式服务新格局,打破前台经办人员工作中的条块分割现象,将原来按业务分设的窗口优化整合为“综合柜员”窗口,实现任何窗口、工作人员对各项医保业务通收通办,变群众办事“多头办理”为“一窗受理”、变“群众奔波”为“信息跑腿”。

  下一步,元宝山区将继续“以人民为中心”,不断规范各窗口单位权力运行,将业务制度化繁为简、科学规范,更好地服务群众,打造群众满意的窗口单位,真正实现变“群众来回跑”为“最多跑一次”的一站式服务目标。