宁城县迅速行动全力落实全市优化营商环境暨加强招商引资工作推进大会精神
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-12-10 10:05    

  全市优化营商环境暨加强招商引资工作推进大会召开后,宁城县委、政府高度重视,迅速行动,狠抓落实,全力推动优化营商环境和招商引资工作落实。

  强化统筹调度。县委书记张恒主持召开2次书记办公会议,县委副书记、政府分管县长和相关部门主要负责人参加会议,会上专题听取了招商引资工作汇报,深入研究招商引资和项目建设工作中存在的问题和下一步工作计划。

  加强工作力量。从县直单位抽调56人,组建三支招商引资攻坚队,分别由县委副书记、政府常务副县长、分管工业的副县长带队;从各镇乡街抽调90人,组建了18支招商引资工作小分队,由正科级领导干部带队。

  研究制定方案。研究制定《宁城县2021年招商引资和项目建设实施方案》《选优配强招商引资干部队伍激励担当作为六条措施》等配套方案,梳理形成了《中唐特钢项目产业链拟建项目统计台账》《工业园区僵尸企业统计台账》《招商引资正在洽谈项目清单》。

  加强监督检查。开展“纪委陪你跑一次”主题活动,陪同办事群众到政务服务窗口亲身体验办事过程,现场随机与办事群众交流80余次,征求意见建议17条,发现办事窗口存在的问题5个。