宁城县: 进一步推进并联审批 助推营商环境优化
来源:宁城县人民政府     发布时间:2020-12-15 16:02    

  12月11日,宁城县召开有关部门座谈会专题研究并联审批有关事宜,深入推进并联审批工作,进一步优化营商环境。会上,针对并联审批事项存在的重点问题及下步工作,住建、自然资源、发改等有关部门参会人员各抒己见,并就提前介入的事项、容缺受理事项、统一测绘标准等事项提出了相关看法和建议,并将形成材料报县委县政府进行商讨。

  会议指出,如何实现投资项目审批提速,促进项目快速落地、开工建设,更好服务于全县经济社会发展,一直是行政效能提速提效的制约瓶颈。打破传统行政审批模式,实施并联审批,是落实县委、县政府进一步优化投资环境的重要举措,也是贯彻落实科学发展观、促进全县经济社会又好又快发展的迫切需要。

  会议要求,一是压实责任。解放思想,实事求是,细化到一线,把责任落实到人。二是增设综合窗口人员,加强审批受理服务能力。根据综合窗口“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的服务模式,加强综合窗口审件受理,节省窗口审件时间,提高审批效率。三是加强窗口间协调衔接,形成审批合力。本着“能并则并,能简则简”的原则,窗口间相互协调沟通,减少群众跑路。四是强化督查。认真执行会议精神,加大督查力度。五是整合审批。筹划人防、消防进驻大厅。六是多规合一、多测合一。本着“能并则并,能简则简”的原则,在实践中摸索,逐渐改进。