市公安局“三项措施”打造多元化政务代办帮办机制
来源:赤峰市公安局     发布时间:2021-03-02 17:12    

  为全力推进“标准化政务服务综合体”改革,深化“不见面审批”改革,让企业群众切实享受到便民红利,市公安局采取“三项措施”倾力打造多元化政务代办帮办机制。

  构架“1+12”多层级官方代办帮办体系。在市本级公安政务服务中心和12个旗县区公安(分)局政务服务中心专门组建无偿为企业群众提供咨询、指导、协调、代办、帮办等服务工作的帮办代办服务体系,以政务服务中心负责人、首席代表、业务骨干等为核心组建专业政务服务队伍。切实加强了政务服务质量,提升了企业群众办事效率。

  建设社会化代办帮办服务网络。全市各级公安机关不断探索便民利民的服务模式,在全市范围内的相关营业场所、偏远地区、人员密集地区增设便民点、服务站53处,利用社会资源合作共赢,使得户政、交管、出入境等业务办理更加便捷。实现“让数据多跑路,群众少跑腿”,提高了公安队伍服务能力,优化了企业群众的办事体验。

  推行智能化代办帮办自助服务。推动“互联网+公安政务服务”,在市本级和12个旗县区公安(?分)局政务服务中心和车管所及便民点、服务站等场所,升级建设公安业务自助服务区,将身份证、出入境、交管的部分业务实现便捷化自助办理。开通网上办事业务,让企业群众及时了解公安业务工作、优化服务。全面推行“交管12123”APP网上受办理,能够及时受理审核互联网平台业务。让群众在一些业务上足不出户“网上办、掌上办”。