宁城县政务服务局收心归位上满弦凝心聚力再出发
来源:宁城县人民政府     发布时间:2021-03-10 16:39    

  3月9日,宁城县政务服务局组织召开2021年工作部署会议,全面总结2020年深化放管服改革、优化营商环境各项工作,详细分解2021年重点工作任务。机关全体干部职工及大厅窗口首席代表参加会议,县纪委派驻政务服务局“优化营商环境”监察组一行到会指导。

  会上宣读了领导班子及干部分工调整文件,各分管领导就2021年分管领域工作做安排部署。会议强调,2021年全局工作要围绕全县经济社会发展大局,紧紧抓牢自治区“坚决打好优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战”战略机遇,健全和完善政务服务体系,精简服务审批事项,优化审批服务流程,全力推动“线上线下”融合,实现工作作风明显改进,政务服务能力明显增强,政务服务效率明显提升。一是持续加大优化营商环境执纪问责力度,解决审批服务突出问题,开展机关与企业“双走进”活动,积极主动服务企业和项目;二是认真落实政务服务“好差评”系统建设,实现办事群众对政务服务现场服务“一次一评”;三是做实做优帮办代办服务,充实壮大帮办代办队伍,拓展帮办代办服务事项和服务范围,主动介入,积极参与,帮助企业解决急难愁盼问题;四是着力加强“一张网”建设,充分发挥“互联网+服务”“互联网+监管”能效,打造线上“一网”服务;五是大力实施政务外网网络安全升级工程,增强网络安全系数,达到网络安全保护2.0标准;六是全力推行政务服务“一窗受理”,进一步推进办事流程标准化、数据互联互通;七是巩固拓展34项“一件事一次办”成果,努力实现“一件事一次办”政务服务全覆盖;八是全面实现“应进必进”,对没有实际服务事项,无需进驻的,不再提进驻要求;九是统一规范窗口着装,树立良好政务服务形象;十是进一步强化镇乡街服务大厅管理,做好99项下放基层行政权力的承接与运行工作,更好发挥镇乡街服务大厅服务企业和群众作用。

  会议要求,全体干部职工以此次会议为契机,张弓紧弦、收心归位,咬定目标不动摇、抢抓机遇不迟疑,全力以赴,起好步、开好局,争时间、抢进度,争取十四五规划实现开门红,争当排头兵,以优异成绩向建党100周年献礼。