市财政局召开“优化营商环境政策落实年”和法治财政建设落实推进工作会议
来源:赤峰市财政局     发布时间:2021-04-06 10:08    

  3月31日,市财政局召开赤峰市财政局“优化营商环境政策落实年”和法治财政建设部署落实会议。会议专题传达了全市“优化营商环境政策落实年”启动大会会议精神,详细解读2021年赤峰市优化营商环境考核评价标准,解析市财政局优化营商环境“政策落实年”考核评价指标、2021年度法治财政建设工作实施方案与工作清单,对2021年市财政局优化营商环境和法治财政建设工作再部署、再落实、再推进。局领导班子成员、副处级以上干部,机关各科室、局属各事业单位副科级以上干部参加会议。

  会议指出,优化营商环境、法治财政建设是财政局当前的重要政治任务,必须摆在突出位置来抓,全局上下要统一思想认识,强化责任担当,各科室要增强政治意识和大局意识,凝心聚力,紧紧围绕《赤峰市“优化营商环境政策落实年“专项行动方案》《赤峰市财政局“优化营商环境政策落实年”实施方案》持续推进优化营商环境,坚持用法治助力优化营商环境建设,更好服务市场主体。

  会议要求,一是班子成员要认真履行“一岗双责”责任,带领分管科室既抓业务,又抓专项,确保各项任务环环相扣、有序推进;二是科室负责人要投入足够精力组织实施,抓好落实,做到重点问题亲自研究,重要环节亲自把关,重大事项亲自落实;三是各科室要强化主体责任,切实发挥职能作用,既各司其职、各负其责,又加强沟通、相互配合。全局上下要按照实施方案,运用图表形式细化工作任务,倒排工期,精准施策,确保在规定的时间内完成各项任务。通过定期对责任科室进行督导检查,建立月调度机制等举措,确保各项工作落地落实,不断取得新成效。