赤峰市消协发布双节消费警示:节日出行莫忘做防护 理性消费还要知维权
来源:赤峰日报社     发布时间:2020-09-30 09:38    

  国庆、中秋佳节即将到来,8天的假期难免会让“闷”了大半年的人们早早做好了出行准备。为了让广大消费者有一个愉快的出行体验,赤峰市消费者协会在此提醒广大消费者,在出行前和游玩过程中要注意以下几个方面问题:

  首先,疫情防控莫松懈,提前做好防护准备。要准备好口罩、一次性手套以及便于或在公共交通工具上允许携带的酒精棉片、免洗抑菌凝胶等卫生防护用品,正确采取防护措施,做好自我安全防护工作。

  其次,要事先了解目的地以及沿途地区的疫情防控情况及要求、景区对外开放情况、限流情况等信息。消费者可以事先下载相关地区的诸如健康码之类的APP,特别是老年消费者,有的对此类操作不熟练,可以先让家人进行指导,熟悉操作流程和使用方法。

  第三,选择报团出游的消费者要注意选择正规的旅行社,详细阅读和签订旅行合同。消费者要对合同中的不公平、不合理条款坚决说“不”。合同中要对旅游费用、项目、住宿、就餐、交通工具以及是否购物、购物次数等进行明确的约定。不要轻信旅行社工作人员的口头承诺。付款时也不要把款项打到个人账户。交费时要索要正规的发票或带有与旅行社名称相符的公章的收据。“零团费”、低团费或是营销企业以“感恩回馈”之名组织的旅行团,消费者要提高警惕,慎选,小心掉入消费陷阱。

  第四,自主出行或旅游的消费者要尽量结伴而行,不要去往偏僻之地。进行探险、极限运动的要事先做好培训,具备相应条件,量力而行。消费者要遵守景区安全警示要求和生态保护要求,安全、文明出行和游玩。

  第五,消费不浪费,倡导理性消费,抵制浪费。既要抵制舌尖上的浪费,也要自觉抵制消费过程中的过度包装等行为。要厉行节约,注重环保,做文明理性成熟的消费者。

  第六,消费者既要当自身合法权益的捍卫者,也要做违法等不良经营行为的监督者。维权也要理性,讲科学,重证据,忌采取偏激、过度的维权方式。当自身的合法权益受到侵害或发现侵权经营行为时,消费者可以通过拨打12315热线、使用全国12315平台(小程序)进行随时随地的投诉举报,也可以通过当地公布的维权方式进行及时的维权。