一只猪蹄引发消费纠纷饭店就餐计算方式也有猫腻
来源:     发布时间:2018-08-08    
  【案情简介】
  7月初,市民王先生在新城区某饭店请亲友用餐,点餐时看到菜谱上的一盘猪蹄卖相不错,满满一盘,标价是26元,觉得价格也还便宜,点餐时服务人员问了一句:您要几只?一只有点少。王先生没想太多就点了两只猪蹄两只猪尾,结账时发现账单跟菜单标价不符,要求饭店退还不符部分50元的菜款,被饭店拒绝,王先生投诉到市消协,要求饭店按菜单上标价收费。
  【处理过程及结果】
  赤峰市消费者协会工作人员接到投诉后,立即到饭店进行实地调查取证,发现饭店方面确实存在一定问题,一是一般菜款的标价格式是XX菜X元/例,而猪蹄、猪尾的标价格式是XX菜X元;二是猪蹄、猪尾在菜谱上的照片是完整的两只(饭店给出的解释是为了拍照好看),这样形成了一盘猪蹄有两只,价格是26元的假象;三是服务人员在推销菜品时没有明示价格是26元一只,只是含糊地问了要几只?这样弱化商品价格、强化商品数量的推销方式对消费者有一定程度的误导。消协认为,消费者提出的维权主张应给予支持。于是,立即请经营者到赤峰市消费者协会接受约谈。消协提出两点建议,第一是对消费者提出的维权主张应积极答复,按菜单标价收费;第二是对菜单的标价要规范,让消费者看得明明白白。最终饭店的经营者认识到自己经营方面有疏忽大意的地方,表示立即规范,同时对消费者提出的诉求立即答复,按菜单收费,为消费者退款50元。
  【案例评析】
  消协受理该案件,根据是中华人民共和国《消费者权益保护法》第八条规定:消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况,以及第十一条:消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。本案中,饭店在印制菜谱时,没有明确标示菜品的单价,服务人员介绍时也没有明示价格,导致消费者知情权受到侵害,经营者有明显的过错,消费者维权主张有理有据,因此促成了消协依据法律对消费者的保护和对企业经营行为的规范。