中介公司无故扣押定金消协调解定金得以退还
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-08-29    

  【案情简介】
  8月16日,市民李女士到赤峰市消费者协会请求维权。起因是李女士于7月13日通过某房产经纪公司(中介公司)将市区一处房产售出,按房屋买卖合同,买方应付给李女士定金2万元,买方将定金交给中介公司后,扣除中介服务费5000元,实际应付给李女士定金1.5万元。李女士多次索要,中介公司以种种理由拖延,最后一次给出的理由是“买方可能不要了,暂时不让把定金给你”。无奈之下,李女士来到消协请求帮助。
  【处理过程及结果】
  赤峰市消费者协会工作人员通过仔细研读双方买卖合同,首先确定李女士与中介的关系为服务类的消费关系,中介为经营者,委托中介卖楼的李女士为消费者。房屋转让合同中关于定金的条款有明确的约定:“乙方(买方)悔约不购甲方(卖方)转让的房屋,无权要求甲方返还定金;甲方悔约不向乙方出售房屋,应当向乙方双倍返还定金。”据此,消协工作人员认为中介公司扣押定金的行为侵犯了李女士的合法权益,经耐心调解,中介公司认识到自己的错误,退还李女士应得定金1.5万元。
  【案例评析】
  消协工作人员对该投诉案件,是根据中华人民共和国《合同法》及《消费者权益保护法》的相关规定为依据对消费者进行保护的。《合同法》第八条规定,依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。
  依法成立的合同,受法律保护。 《消费者权益保护法》第四条规定, 经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。第十六条规定“经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定。经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益,不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易”。
  本案中,李女士与中介公司有合同约定,双方应依法履行合同。在合同生效后,李女士按合同约定向中介付服务费5000元,而中介却没有向李女士付费定金,因此违反了《合同法》,也侵犯了消费者李女士的公平交易权。中介服务追逐利益违背诚实守信,服务过程使用行业规则欺骗消费者,因此怕事件“见光”。消协在受理该案件中,投诉事实清楚,法律依据充足,因此也有利于消协对案件的成功调解。