找熟人买空调却遭层层加价 消费维权难以追回全部货款
来源:赤峰日报社     发布时间:2018-12-05    

  【案情】11月7日,赤峰市消费者协会接到消费者高女士投诉,称她于10月末在某厨卫公司购买某品牌空调一台,价值5600元,安装后发现空调不能制热,与商家沟通维修两次后,仍达不到制热效果,维修师傅告知她该空调在15℃以下不能启动,为此消费者向商家提出退货被拒绝,要求消协帮助维权。

  【处理过程及结果】赤峰市消费者协会工作人员调查了解到,商家售后证实对该空调进行过两次检修,但不是质量问题。商家认为该空调不符合家用电器三包规定的退换条件,同时也说出了消费者是通过熟人购买,有消费者不知道的内幕。原来消费者高女士在一个同学聚会上说要购买一台空调,高女士的同学Q说他能买到进价的空调,于是高女士求他帮忙购买进价空调。让人想不到的是,该空调是商家以3600元的价格卖给高女士的,但中间包括同学Q加价1000元以外,还有其他4人又加价1000元。同学Q对高女士说,因是进价不能开具发货票,但“三包”正常。这台3600元的空调经过5人加价到高女士手中是5600元,高于市场销售价。消协将调查的结果向高女士说明后,高女士坚持退货。消协以商家没有告知空调在15℃以下不能启动为由进行调解退货。经过多次协商,商家同意退货。此期间,商家也与高女士的同学等5人加价部分进行向回追款,而这5人不是不接电话就是推延,就是不退款。消费者高女士碍于情面只要求商家退货3600元,余下的等于交了学费,自己认吃亏!最终商家为高女士退货并退款3600元。

  【评析】消协依据《消费者权益保护法》第二十四条 “经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。”在法律的制约下,高女士得以顺利退货。从本案中看到,若不是因空调质量问题,高女士也不能发现自己被这么多熟人算计,虽然高女士购买空调的消费过程很奇葩,但为更多的消费者提个醒,购买商品一定要多方位了解商品性能和价格,做一个明明白白的消费者。