租车要谨慎 小心被碰瓷
来源:赤峰日报社     发布时间:2019-01-09 11:32    

  【案情简介】

  元旦前,消费者李先生在赤峰某汽车租赁公司协议租用汽车三天,并交押金3000元。还车时,租赁公司先是以种种理由拖欠押金不予退还,李先生多次讨要,最后租赁公司以李先生在租车期间没给车辆加防冻液,导致车辆出现故障,产生了维修费用,和李先生在用车过程中出现违章使该车被扣2分,需交违章罚款为由不退押金,多次交涉无果,消费者李先生到赤峰市消协投诉。

  【调查过程及结果】

  消协工作人员调查了解到,根据租赁公司提供的修车记录,消费者所租赁的车辆确实是因防冻液问题导致汽车缸垫损坏,产生维修费用2800元,关于违章罚款200元未能提供证据。消协认为,租赁公司理应在出租前将防冻液加满或提示消费者,未能履行向消费者告知义务。时值寒冬,加满防冻液是常识,出车时消费者也应向租车行询问是否加满防冻液等情况,双方各有责任。在消协调解下,最终双方同意:消费者承担修车费1000元,租赁公司扣200元违章款退回,最终租赁公司为消费者李先生退押金2000元。

  【案例评析】

  消协对本案依据消法规定的消费者享有知情权条款对消费者进行保护。此案比较典型,这类案件有几处共同特点:一是消费者与租赁协议约定内容模糊,租赁公司可操作空间大,对消费者不利;二是消费者还车时租赁公司先是以各种理由拖欠押金,再以产生维修费和违章罚款等费用抵消押金,不予退还押金;三是还车手续不完善,交车验车时不指出问题,事后再提出车辆有损。

  针对春节将至,到了租车消费高峰期,赤峰市消费者协会提醒广大消费者,在租用车辆时,第一要寻找信用可靠的租赁公司;第二是签订租赁协议时,要认真查看协议条款,认为条款不合理应协商更正;第三是租车前认真查看车况,重要提醒的查看车辆是否上全保险;第四是还车时再次核查车况确认,防止被不良汽车租赁公司碰瓷;第五是消费者在租车前要做好车辆使用和保养知识,以便安全使用车辆。