消协支招破解健身中心套牢消费侵权行为
来源:     发布时间:2018-08-15    
  7月上旬,红山区消费者田女士来电咨询,她于去年12月在新城区某健身中心办理一张健身私教卡,约定两个月上60节私教课,每个月费用是2800元,一次性交纳5600元。签合同时,不仅合同中没有约定在2个月没有上完课时的具体约定,而且健身中心工作人员也没有口头告知田女士,不能上完课程会出现锁卡需付费激活的事情。田女士上了几节课后,因有事不能继续上课,耽搁到今年的6月份,才到健身中心开始复课。此时,健身中心告知田女士的健身卡已经过期被冻结,如果要解冻需要再交一个月的费用2800元才能激活,而且健身中心工作人员还好心的答应把预付卡的有效期写到今年的11月份,也就是在6个月之内上88节私教课。当时田女士感觉时间很宽裕,所以又交了2800元激活了预付卡。随后上课几日后,田女士发现自己保证不了在6个月内上完88节课,如果在规定的时间没有上完课,健身中心就会将健身卡锁死为由,还得继续付费激活。这样健身,田女士认为自己被健身中心套牢,于是打电话向市消协工作人员求助,咨询如何解决被健身中心长期套牢消费的问题。
  消协工作人员听完消费者反映的问题,分析后,向消费者田女士解答如下,消费者反映的健身中心对消费者不能如期上课用锁死和激活的方式,使消费者被迫续交费的经营行为已经侵犯了消费者的自主选择权。在消费前,健身中心没有告知消费者在规定的时间内没有上完课时,要续费激活预付卡的行为也侵犯了消费者的知情权,消费者依据上述健身中心这两种行为可以依法维权。另外,也指出田女士与健身中心约定的2个月内上60节课,这是双方的协议合同,即使是合同就应该遵守约定。但是,这样的消费合同,针对双方而言,消费者处于弱势,所以,消费者在合同中应该有2个月不能上60节课的补充说明,以保障自己的合法权益不受侵害。对田女士反映的消费套牢能否维权问题,消协工作人员建议,健身中心在销售时没有向消费者明示锁卡的解决具体办法,续交款激活的经营方式已经侵犯了消费者的合法权益,消费者可以依法维权。
  消费者维权法律依据:根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十条规定,消费者享有公平交易的权利。消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。第二十六条规定,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。
  赤峰市消费者协会对此进行调查了解到,健身中心最大的利润来自于消费者办理预付卡后不能在预期中消费,消费者办理预付卡后不能在约定的时间内消费,如办理退卡,已消费的课时按高价计费,退款所剩无几,因此大多数消费者选择自动放弃消费。有部分消费者选择续费激活再进行消费。针对健身行业的这种经营行为,建议消费者与健身中心签订消费合同时,应拒绝对自己不利的条款,并且要备注有利于自己的补充条款,以免被健身中心套牢消费。如遇到健身被侵权,消费者应该积极依法维权。