苏振泉:为了家乡这片绿水青山
来源:     发布时间:2018-08-22 11:06    


  8月10日,在我市举办的赤子峰会报到现场,记者见到了从林西县走出去的民营企业家苏振泉,他是内蒙古锦华生物科技有限公司的总经理。为了响应国家的乡村振兴战略,今年6月,他和团队成员来到林西县新林镇考察,决定在湖泗汰村投资治理荒山,带领乡亲们植树造林、种草、搞养殖,打造旅游休闲度假胜地。
  苏振泉告诉记者,公司准备在接下来的几年里陆续投资2亿元分三期进行荒山治理,解决当地一部分剩余劳动力就业问题,带领当地群众尽早走上致富路。目前,工程已开始围封草场,部分基建工程也已动工。
  刚刚投资生态建设的时候,有很多人反对,但苏振泉没有放弃,用他的话来说,守护家乡的绿水青山就是在造就金山银山。在谈到回乡投资时,苏振泉说:“我深爱着自己的家乡,深爱着这片土地,这些年有了一定的积累,总想尽自己所能为家乡作点贡献。”
  除了在家乡投资生态建设外,苏振泉承担了新林镇50名小学生的全部杂费,并捐赠25万元,为新林镇寄宿学校和毡铺寄宿学校建2个体育广场,今年在内蒙古民族大学资助锦华班全班学生四年的学费。
  此次投资家乡的生态建设,苏振泉信心满满,他表示,一定要全力打造好家乡的这片绿水青山,为子孙后代造福。