翁牛特旗三项措施加强农牧业面源污染防治
来源:翁牛特旗政府     发布时间:2018-09-10    

  今年,翁牛特旗全面落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极采取有效措施,加强农牧业面源污染防治,推进现代农牧业发展。
  一是实施农用地膜回收利用示范县项目。总投资265万元,在全旗范围内回收农用废旧地膜11万亩,预计达到385吨。目前,已完成招投标工作,待秋收后进行回收作业。
  二是实施秸秆综合利用示范项目。申请中央投资930万元,实施秸秆深耕粉碎还田5.5万亩,秸秆收储运能力建设1处,秸秆固化燃料建设1处。目前,正在等待上级批复。
  三是实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目。总投资6300万元,目前,内蒙古恒都农业开发有限公司在梧桐花镇头牌子村恒都肉牛养殖场建设畜禽粪污资源化利用项目已建设完成,累计完成投资1890万元。中粮家佳康(赤峰)有限公司在海金山种牛场中粮第六养殖场建设畜禽粪污资源化利用项目已建设完成,完成投资2205万元。翁牛特牧原农牧有限公司在翁牛特二场建设畜禽粪污资源化利用项目正在建设中,现已完成投资金1565.62万元。