2019年赤峰市两会
翁牛特旗强力治污治乱 生态环保成效显著
来源:翁牛特旗政府     发布时间:2019-01-08    

  今年,翁牛特旗全面打响污染防治攻坚战,集中开展“利剑斩污”专项行动,加快整改中央环境保护督察“回头看”问题,生态环保成效显著。

  一是全面开展第二次全国污染源普查,加快推进重点企业燃煤锅炉脱硫除尘改造和乌丹城区建成区散煤污染治理。

  二是深入落实旗乡村三级河湖长制,开展河湖联合执法行动,河湖“四乱”问题得到有效治理。

  三是集中整治入河排污口和水源地周边环境,启动乌敦套海镇、大兴农场等地区污水垃圾处理工程,全面清除地表水劣五类水体。

  四是加快老哈河上游生态保护与环境整治工作,实施桥头镇陶土坑治理工程,综合治理沙地30万亩,完成重点区域绿化3000亩。

  五是西拉沐沦河防洪治理、中型水闸除险加固等工程有序推进,杖房河至布日敦湖河湖连通工程成功引水200万立方米。