巴林左旗平房区燃煤节能炉具改造工作稳步进行
来源:巴林左旗人民政府     发布时间:2019-05-09 10:03    

  为有效改善大气环境质量,降低冬季煤烟型大气环境污染,今年3月,该旗进行了1000台平房区燃煤炉具节能改造项目招投标工作,继续扩大林东镇及周边地区平房区燃煤炉具改造范围。改造后的节能环保炉具是反烧式结构,通过两个炉膛,一个作为储煤仓对煤进行气化,另一个作为燃烧室对气进行充分燃烧,既提高热效率,又减少用煤量,同时减少了污染物排放量。经过可研、立项、审批及招投标后,目前1000台平房区燃煤节能环保炉具已入户进行安装,预计6月末安装完毕。拟定于本年度10月中旬取暖季时对炉具安装户进行回访,了解炉具安装使用情况,并对操作技术进行指导,提高炉具使用效率。到11月末完成该项目全部验收工作。
  该项目完工后,居民年减少用煤量约1800吨,年消减二氧化硫32.4吨,氮氧化物3.6吨,烟尘57.6吨,对改善区域环境空气质量具有重要意义。