市食药监局联合市公安局检查牛羊肉市场
来源:     发布时间:2018-08-21    
  “民以食为天,食以安为先”,为严防不符合食品安全标准的牛羊肉及其制品流入餐桌,赤峰市食品药品监督管理局稽查科联合赤峰市市公安局食药环支队对市区市场进行突击检查,保障市民吃上放心、合格的牛羊肉。
  在此次突击检查重点对肉制品加工企业、冷库、商场超市的生鲜牛羊肉、冷冻牛羊肉的进货渠道、验收台账、索证索票、检验检疫证明进行监督检查。严厉打击经营销售假冒伪劣、过期变质、未经动物检疫机构检疫的牛羊肉及其制品等违法行为,确保进入市场的牛羊肉及其制品来源清晰、源头可溯、票据齐全、安全可控。
  检查过程中,执法人员要求商家现场出示动物产品检疫合格证明,并向商家强调使用来路不明、无检疫合格证或检疫不合格的牛羊肉的严重后果,提高了经营者的责任意识及防范意识,确保人民群众饮食安全。
  此外,赤峰市食品药品监督管理局执法人员提醒广大市民,购买牛羊肉时尽量选择大型商超进行购买。如果选择零售店铺,请注意查验购买牛羊肉的检疫合格证明。一旦发现问题,请及时拨打12331进行投诉举报。