2019年赤峰市两会
敖汉旗开展冬季肉制品食品安全专项检查
来源:敖汉旗政府     发布时间:2019-01-07    

  冬季来临,羊肉、牛肉等肉制品消费量骤增,为切实保障人民群众饮食健康和生命安全,敖汉旗开展了中心城区冬季肉制品食品安全专项检查工作。

  此次检查重点包括火锅店、涮锅店和烧烤店等消费羊牛肉的餐饮单位,彻查餐饮服务单位经营牛羊肉及其制品的索证索票、进货查验、台帐记录等管理制度的落实情况,严厉打击购进、使用假劣羊牛肉等及肉制品行为。加强食品调味品、食品添加剂、非食用物质的监督管理和抽验监测,严格落实备案公示制度,严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂违法行为,对检查中发现的违法违规餐饮单位将依法严肃处理。

  执法人员在检查的同时,大力开展宣传教育,使食品经营者充分认识到销售不合格肉品和假冒伪劣肉品带来的安全隐患和社会危害,提高经营者的安全意识和防范意识,引导社会各界共同监督,确保人民群众吃上“放心肉”。