敖汉旗开展“两节”期间食品安全专项整治行动
来源:敖汉旗政府     发布时间:2019-01-17    

  近日,敖汉旗启动了两节(春节、元宵节)期间食品安全专项整治行动,重点加强食品生产企业和食品加工小作坊监管,保障节日期间食品安全,严防发生重大食品安全事故。

  此次专项整治行动以食品生产环节以酒类、肉制品、糕点、调味品、炒货食品和蔬菜制品等食品生产企业为重点。检查内容包括:食品生产企业是否按照标准组织生产;有无超范围、超限量使用食品添加剂的情况;是否存在超许可范围生产的违法行为;企业是否能够保持必备的生产条件,设备设施是否齐全;是否建立并完善原料索证索票制度;是否依法对成品实施检验并留有记录;是否存在食品标识不合格、名实不相符等损害、欺诈消费者的行为。重点打击用有毒有害物质、非食品原料生产加工食品,非法添加滥用食品添加剂、非食品包装材料包装食品等违法行为。消除食品安全隐患,严防食品安全事故发生,确保春节、元宵节期间不发生群体性食品安全事故,让广大人民群众过一个祥和、安康的传统佳节。