市、区两级市场监督管理部门圆满完成第三届“赤子峰会”餐饮食品安全保障工作
来源:赤峰市市场监督管理局     发布时间:2020-08-18 11:32    

  8月15日至8月16日,第三届“赤子峰会”在我市隆重召开。为确保与会人员饮食安全,防止发生食物中毒、其他食源性疾患等食品安全事故,市区两级市场监督管理局密切配合,开展食品安全保障工作。

  赤峰市市场监督管理局高度重视会议期间食品安全保障工作,制定了保障工作方案及应急预案。在活动期间与接待单位及时沟通、密切协作,全程负责食品安全监管保障工作的组织领导、技术指导、后勤保障及应急处理工作。8月14日上午,由张同新副局长带领市局工作组对保障工作进行现场督查、指导。工作组对会议食品安全保障工作提出了指导意见,要求松山区局全程驻点保障,监督接待单位严把人员健康、采购验收、食材储存、加工制作、清洗消毒、食品留样等关口,有效消除食品安全风险隐患,保障会议期间食品安全。

  松山区市场监管局监管人员8月14日开始进驻接待单位,并在会议期间对接待单位食品安全工作进行24小时驻点保障,对接待单位供餐资质、食品安全状况、原料供应、供餐方式、拟定食谱以及用餐人数等情况进行现场检查和综合评估,并签订食品安全承诺书。监管人员对接待单位负责人、食品安全管理员、从业人员进行了食品安全培训,培训的主要内容包括进货查验、原料储存、加工制作流程、清洗消毒、食品留样、食品安全事故应急处置等。会议期间,监管人员对食品制作加工等各个环节进行不定时巡查,全力保障会议期间食品安全工作做到万无一失。

  本次重大活动食品安全保障共完成了159人9餐次保障任务,未出现食品安全事件。